


Formation logiciel Qualipad tablette HACCP
LES FONCTIONNALITÉS
L' Assistant Qualité/ Tablette HACCP
Enregistrement de vos autocontrôles:
- Contrôles à réception
- Relevés de température
- Changement d'huile de friture
- Relevé de refroidissement et de surgelation
- Etc ...
Dématérialisation de vos contrats avec vos préstataires de services, des attestations médicales du personnel, de vos rapports d'analyses.
Gestion de traçabilité de vos produits.
Étiquetage de vos produits.
Édition de vos plans de nettoyage et de désinfection, avec validation de vos enregistrements.
Suivi des anomalies.
Et encore plus à découvir !

Programme pédagogique Qualipad
But de la formation
Savoir paramétrer son outil et l’adapter à ses besoins.
Pré-requis
Aucun
Type de public
Tout professionnel en contact avec des denrées alimentaires utilisant la solution QUALIPAD® V2 PRO +
Accessibilité du public
Pour toutes personnes en situation d’handicap qui ont besoin d’un accueil adapté,
nous contacter par téléphone : 06.46.45.67.33, par mail : 2alys.formation@gmail.com .
Nous organiserons une rencontre dans des locaux adaptés chez notre partenaire association L’ETAPE : 2 rue de la Monderie – 14500 VIRE NORMANDIE
Moyens pédagogiques
Vidéo et diaporama, utilisation du logiciel
Sanction de la formation
- Evaluation du stagiaire :
Effectuer les différents enregistrements pour évaluer les connaissances pratiques acquises lors de la formation
Méthodes pédagogiques
La méthode active ou dite « de découverte »
Durée
14 heures (2 jours).
Programme
Paramétrer QUALIPAD® V2 Pro + pour l’adapter à ses besoins :
- Présentation du fonctionnement,
- Création des comptes utilisateurs et administrateurs,
- Présentation des différentes fonctionnalités et nouveautés,
- Savoir paramétrer, adapter, modifier son outil pour l’adapter à ses besoins,
- Maîtriser les fonctions avancées
Mettre en place les autocontrôles avec la solution QUALIPAD® V2 Pro + :
- Les contrôles à réception, ou/et en transport
- Les relevés de température en stockage, en service
- Les relevés de changement, filtration d’huile de friture,
- Les relevés de refroidissement, de surgélation, de remise en température,
- Les enregistrements de nettoyage
Les autres fonctionnalités de QUALIPAD® V2 Pro + :
- La gestion documentaire,
- Référencement des prestataires,
- L’étiquetage des produits,
- La détermination des durées de vie secondaire des produits.
- L’assistance technique et réglementaire.
LES SECTEURS CONCERNÉS
La restauration, la cuisine collective, la boucherie-charcuterie et même la grande distribution...

Fromagerie

Restauration collective

Boucherie - Charcuterie

GMS

Boulangerie - Pâtisserie

PME et Industriels
QUALIPAD est entièrement paramétrable et personnalisable et s'adapte à tous les métiers de l'agroalimentaire





