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maîtrise des risques sanitaires

Maîtrise des risques sanitaires et des instruments de contrôle

Des connaissances théoriques, de la réglementation à la mise en place des bonnes pratiques d'hygiène dans son environnement, avec ses spécificités, sa production, ses volumes, n'est pas toujours un exercice simple et évident.
La formation 100% en immersion avec vos équipes dans toutes les phases de la production au nettoyage et à la désinfection vous donneront une maîtrise des risques et assurera que les outils mis en place sont biens utilisés dans les bonnes conditions. 

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securite alimentaire

Programme pédagique Sécurité alimentaire

But de la formation

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnels d'entreprises de
restauration commerciale dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation
et permettant la satisfaction du client.
N° Déclaration d'activité : 28 14 03655 14

Pré-requis

Pas de près-requis

Type de public

Toutes personnes entrants en contact avec des denrées alimentaires.

Accessibilité du public

Pour toutes personnes en situation d’handicap qui ont besoin d’un accueil adapté,

nous contacter par téléphone : 06.46.45.67.33, par mail : 2alys.formation@gmail.com .

Nous organiserons une rencontre dans des locaux adaptés chez notre partenaire association L’ETAPE : 2 rue de la Monderie – 14500 VIRE NORMANDIE

Moyens pédagogiques

- livret remis au stagiaire

Sanction de la formation

- Evaluation du stagiaire :
Q.C.M. Entrant
Sondage des acquis : 1ière journée
Sondage des acquis : 2ième journée
Q.C.M. Sortant idem au Q.C.M. Entrant pour évaluer les connaissances acquises lors de la formation

Méthodes pédagogiques

- vidéo projection
- diaporama

Durée

14 heures (2 jours).

Programme

1. Etude des différents risques sanitaires : 3h00 théoriques de 15h30 à 18h30 : jour 1

1. Biologique

2. Physique

3. Chimique

4. Allergènes

 

2. Dangers, causes d'apparition, facteurs de risques : 4h00 en immersion de 19h à 23h : jour 1

1. Milieu : infrastructure, marche en avant, entretien

2. Main d'œuvre : tenue de travail, lavage des mains

3. Matériel : maîtrise des températures

4. Matières : dates, traçabilité

5. Méthodes : refroidissement, nettoyage et désinfection

 

3. Les Moyens de maîtrise des CCP : 3h00 théoriques de 9h à 12h : jour 2

1. Analyse des risques

2. Actions préventives

3. Actions correctives

 

4. Surveillance et enregistrement des points de maîtrise : 3h00 en immersion de 12h30 à 15h30 : jour 2

1. Les limites critiques des auto-contrôles

2. Les procédures de surveillance

3. Les différents supports d'enregistrement des auto-contrôles

 

5. Les Contrôles Officiels : 1h00 en immersion de 15h30 à 16h30 : jour 2

1. Les Étapes d'une inspection

2. Les sanctions

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