top of page
paquet hygiene

HACCP

HACCP définition

symbole

HACCP définition : Hazard Analysis Critical Control Point.

Il n’y a pas de « normes HACCP ». On parle plutôt de

« méthode HACCP » ou de « démarche HACCP ».

L’HACCP est une méthode de travail qui permet de hiérarchiser et d’analyser les risques sanitaires sur des recettes, afin d’en définir leurs points critiques pour leurs maitrîses par des auto-contrôles. On utilise l’HACCP pour mettre en place son PMS.

Comment mettre en place ?

symbole

Comment mettre en place la méthode HACCP dans mon établissement ? La bonne question est plutôt : « Comment mettre en place mon PMS dans mon établissement ? » 
Il existe différentes possibilités :

 

  • Format papier par un classeur d’archives

  • Format digital sur une tablette à travers le logiciel Hygiène HACCP

Une formation HACCP peut être envisagée. Elle est généralement prise en charge par les différents OPCO

Le plan de maîtrise sanitaire comprend

methode haccp

Norme et réglementation

Le Paquet Hygiène est le résultat d’une refonte, d’une armonisation et d’une simplification de 18 directives communautaires progressivement adoptées depuis 1964.

reglementation hygiene alimentaire

Auto-contrôles

Pour assurer la conformité de ses produits, le professionnel a l’obligation de mettre en place des autocontrôles fondés sur les principes de la méthode HACCP. Quels sont-ils ?

hygiene alimentaire

Formation 
HACCP

Le professionnel, qui transforme, manipule et/ou transporte des denrées alimentaires, a l’obligation d’avoir au sein de son entreprise au moins 1 personne formée à la méthode HACCP et aux Guides des Bonnes Pratiques Hygiéniques «fourche à la fourchette».

nettoyage et désinfection

Audit HACCP

Fort de plus de 20 ans d’expériences dans l’audit et l’assurance qualité, nous proposons des audits de contrôle et de mise en conformité :

Ils nous font confiance

logo restaurant la mere poulard
logo restaurant wok grill
logo restaurant five pizza original
logo restaurant rythm n food
logo restaurant wok atlantic

Encore une question ?

Faites-nous part de votre projet, échangeons et trouvons vos solutions.

symbole
logo restaurant wok atlantic

Alexann'

11 Rue Notre Dame,

14500 Vire-Normandie

Catégories

Plan de maîtrise sanitaire

Méthode HACCP

Hygiène

Boutiques en ligne 

Promotions

Équipement de cuisine

Nettoyage et désinfection

Formations

Contactez-nous

FAQ

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube
bottom of page