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norme et reglementation alimentaires

Normes et réglementation

Le Paquet Hygiène est le résultat d'une refonte, d'une harmonisation et d'une simplification de 18 directives communautaires progressivement adoptées depuis 1964. Il se compose de 6 textes réglementaires dont seulement 2 ciblent les professionnels.

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securite alimentaire

Programme pédagique Sécurité alimentaire

But de la formation

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnels d'entreprises de
restauration commerciale dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation
et permettant la satisfaction du client.
N° Déclaration d'activité : 28 14 03655 14

Pré-requis

Pas de près-requis

Type de public

Toutes personnes entrants en contact avec des denrées alimentaires.

Accessibilité du public

Pour toutes personnes en situation d’handicap qui ont besoin d’un accueil adapté,

nous contacter par téléphone : 06.46.45.67.33, par mail : 2alys.formation@gmail.com .

Nous organiserons une rencontre dans des locaux adaptés chez notre partenaire association L’ETAPE : 2 rue de la Monderie – 14500 VIRE NORMANDIE

Moyens pédagogiques

- livret remis au stagiaire

Sanction de la formation

- Evaluation du stagiaire :
Q.C.M. Entrant
Sondage des acquis : 1ière journée
Sondage des acquis : 2ième journée
Q.C.M. Sortant idem au Q.C.M. Entrant pour évaluer les connaissances acquises lors de la formation

Méthodes pédagogiques

- vidéo projection
- diaporama

Durée

7 heures (1 jour).

Programme

A. Plan de maîtrise sanitaire :


1.Les principes de l'HACCP
2.Intérêts de la méthode : les autocontrôles


B. Connaître les microbes :
1.Les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) et les bactéries pathogènes
2.Les différentes catégories de microbes
3.La multiplication des microbes
4.La règle des 2 T
5.Les vecteurs de la contamination
6.Les aliments à risque
7.Etude d'une analyse bactériologique

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11 Rue Notre Dame,

14500 Vire-Normandie

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