L’allié du Plan de Maîtrise Sanitaire

des acteurs de l’agro-alimentaire et des métiers de bouche.

Les Formations

Alexann' est un organisme de formation doté d'un numéro ROFHYA pour la formation spécifique en hygiène alimetaire adaptée à l'activité des établissements de restauration.

Alexann' dans le Datadock depuis le 23/05/2017

Audit & Analyses bactériologiques

Les audits Alexann’ permettent :

  • de déterminer quels sont les prélèvements clefs à analyser (en collaboration avec un laboratoire) pour apporter les solutions d’optimisation des process. Ainsi le prélèvement est pensé comme base de réflexion pour initier une démarche globale dans l’amélioration du PMS.
  • d’élaborer des solutions ciblées sur certains points afin de gagner en temps et en rentabilité.

Formation

Sur catalogue ou sur-mesure, respectant les cahiers des charges réglementaires de chaque sujet, les formations Alexann’ répondent au plus juste aux attentes des dirigeants et de leurs équipes.

L’audit préalable permet d’évaluer l’état des connaissances des équipes, la façon de les appliquer et leur capacité de progrès. Ainsi les formations s’adaptent aux situations et aux publics cibles.

Les formations Alexann’ projettent les stagiaires dans des situations réelles, dans leur futur quotidien. L’objectif étant une appropriation maximale et rapide des nouveaux usages et bonnes pratiques par les équipes

Logiciel HACCP

Devant le tout digital et le besoin d’optimisation des autocontrôles et du stockage des données collectées, Alexann' propose sa solution numérique : Une tablette HACCP qui assure :

            La traçabilité des produits reçus et réalisés en interne

            Le respect des plannings de nettoyage et changements produits

            La dématérialisation des documents

            Une assistance règlementaire

Hygiène Agroalimentaire (HACCP)

Sécurité et réglementation (INCO)

Tablette HACCP

Image

Les points de contrôle

- Contrôles des DLC, DDM et traçabilité.
- Analyse bactériologique.
Contrôle de la propreté de l'environnement de travail.
- Contrôle des relevés de température pour la maitrise du froid
- Contrôle du plan de nettoyage et de désinfection
- Contrôle du point chaud.
Contrôle de la tenue du personnel, lavage des mains ...
Analyse de surface

L'Audit Qualité

Nous vous assistons dans le maintien de la qualité de votre
Cuisine Professionnelle

Cuisine Professionnelle

Boulangerie

Boulangerie

Et même
Grande Distribution

Grande Distribution

Boucherie

Boucherie

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Restauration

  • Les principes de l'HACCP
  • La règle des 2 T
  • Les aliments à risque
  • Etude d'une analyse bactériologique
  • Hygiène des manipulateurs
  • Maîtrise du froid
  • Le rôle de la DDPP
  • HACCP 14 heures/(2 jours).

Règlement INCO

  • Les contrôles et les sanctions
  • Notion de préemballé et de vrac
  • Mentions obligatoires
  • Notion de base sur l'allergie alimentaire
  • Déclaration obligatoire (ADO)
  • ADO dans une recette.
  • INCO 7 heures (1 jour).