Utilisez un œil extérieur

Pour vous accompagner dans la conduite  de votre établissement.

Les Formations

Alexann' est un organisme de formation doté d'un numéro ROFHYA pour la formation spécifique en hygiène alimetaire adaptée à l'activité des établissements de restauration.

Alexann' dans le Datadock depuis le 23/05/2017

Hygiène Agroalimentaire (HACCP)

Sécurité et réglementation (INCO)

Tablette HACCP

Image

Les points de contrôle

- Contrôles des DLC, DDM et traçabilité.
- Analyse bactériologique.
Contrôle de la propreté de l'environnement de travail.
- Contrôle des relevés de température pour la maitrise du froid
- Contrôle du plan de nettoyage et de désinfection
- Contrôle du point chaud.
Contrôle de la tenue du personnel, lavage des mains ...
Analyse de surface

L'Audit Qualité

Nous vous assistons dans le maintien de la qualité de votre
Cuisine Professionnelle

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Boulangerie

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Et même
Grande Distribution

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Boucherie

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Restauration

  • Les principes de l'HACCP
  • La règle des 2 T
  • Les aliments à risque
  • Etude d'une analyse bactériologique
  • Hygiène des manipulateurs
  • Maîtrise du froid
  • Le rôle de la DDPP
  • HACCP 14 heures/(2 jours).

Règlement INCO

  • Les contrôles et les sanctions
  • Notion de préemballé et de vrac
  • Mentions obligatoires
  • Notion de base sur l'allergie alimentaire
  • Déclaration obligatoire (ADO)
  • ADO dans une recette.
  • INCO 7 heures (1 jour).