Hello!

Anne et Alexandre Suquet

La complémentarité d’un couple à la ville, comme au bureau 

Notre mission

Apporter une solution globale adaptable & sur-mesure à l’entreprise cliente sur les sujets de l’hygiène, en ne focalisant pas son savoir-faire sur des outils (audit, formation, produits…), mais bien sur une prise en compte globale du sujet.

Et ainsi proposer un service allant de la prise d’un prélèvement (ciblé en fonction d’un audit préalable) pour analyse micro-biologique jusqu'à l’équipement d’une cuisine ou d’un atelier.

Notre vision

Une solution globale pour transformer les contraintes liées à l’hygiène en véritables atouts pour tous les acteurs de l’agroalimentaire et des métiers de bouche.

Votre problématique

Comment être à jour de l’ensemble des contraintes réglementaires liées à l’hygiène pour qu'un établissement propose des produits alimentaires sains et ainsi minimiser les risques pour ses clients, ses équipes et son image de marque.

Quelle Est Notre Histoire ?

Alexann’ est née de la fusion des énergies et de la complémentarité d’un couple à la ville, comme au bureau : Anne et Alexandre Suquet.

Alexandre Suquet, est entrepreneur dans l’âme depuis son plus jeune âge.

Il a su forger son esprit d’analyse des situations, des hommes et des organisations au travers la création de sa propre agence de travail temporaire à 27 ans.

Cet esprit d’analyse et sa curiosité ne l’ont pas quittés, et c’est en développant un réseau d’affaires couplé à une centrale d’achat qu’il a su mesurer l’importance de la nécessité d’apporter des réponses globales aux dirigeants et responsables d’entreprise.

Anne Suquet, 20 ans d’expérience dans l’audit et la qualité, technicienne experte dans l’hygiène et la maitrise Sanitaire, formée en BAC +4 en assurance et gestion de la qualité.

Elle appuie son expertise sur 3 types d’expériences complémentaires :

  • Elle a exercé comme responsable qualité au sein d’établissements de restauration,
  • Elle a mis en place des audits et process hygiènes en laboratoires de production alimentaire,
  • Et a conseillé des restaurateurs et autres métiers de bouches comme auditrice et formatrice indépendante. 

L’échange de leurs expériences respectives, l’alliance de leurs compétences et leur empathie naturelle pour les dirigeants et les organisations ont permis la création d’une offre sur-mesure liée à l’hygiène dédiée à l’agro alimentaire et aux métiers de Bouche.

C’est ainsi qu’Anne et Alexandre Suquet ont fondé Alexann’ en 2013.

Quelques chiffres et dates clés

Répartition des secteurs d'activité clients en 2019

Restauration80%
Artisanat15%
GMS5%

2013

Création d'Alexann'

Depuis 2013

+15% de CA / an 

Depuis 2013

520 personnes formées / an

5 agences sont implantées dans

5 régions pour couvrir toute la France.

Image

Recrutement

Rejoignez-nous !