L’allié du Plan de Maîtrise Sanitaire
des acteurs de l’agro-alimentaire et des métiers de bouche.
Les Formations
Alexann' dans le Datadock depuis le 23/05/2017
Audit & Analyses bactériologiques
Les audits Alexann’ permettent :
- de déterminer quels sont les prélèvements clefs à analyser (en collaboration avec un laboratoire) pour apporter les solutions d’optimisation des process. Ainsi le prélèvement est pensé comme base de réflexion pour initier une démarche globale dans l’amélioration du PMS.
- d’élaborer des solutions ciblées sur certains points afin de gagner en temps et en rentabilité.
Formation
Sur catalogue ou sur-mesure, respectant les cahiers des charges réglementaires de chaque sujet, les formations Alexann’ répondent au plus juste aux attentes des dirigeants et de leurs équipes.
L’audit préalable permet d’évaluer l’état des connaissances des équipes, la façon de les appliquer et leur capacité de progrès. Ainsi les formations s’adaptent aux situations et aux publics cibles.
Les formations Alexann’ projettent les stagiaires dans des situations réelles, dans leur futur quotidien. L’objectif étant une appropriation maximale et rapide des nouveaux usages et bonnes pratiques par les équipes
Logiciel HACCP
Devant le tout digital et le besoin d’optimisation des autocontrôles et du stockage des données collectées, Alexann' propose sa solution numérique : Une tablette HACCP qui assure :
La traçabilité des produits reçus et réalisés en interne
Le respect des plannings de nettoyage et changements produits
La dématérialisation des documents
Une assistance règlementaire
Hygiène Agroalimentaire (HACCP)
Sécurité et réglementation (INCO)
Tablette HACCP
Les points de contrôle
- Analyse bactériologique.
- Contrôle du plan de nettoyage et de désinfection
- Contrôle du point chaud.
L'Audit Qualité
Cuisine Professionnelle
Boulangerie
Grande Distribution
Boucherie
PRENEZ CONTACT
VOTRE DEMANDE DE DEVIS
Vous pouvez faire votre demande de devis directement sur la page de contact de notre site.
Restauration
- Les principes de l'HACCP
- La règle des 2 T
- Les aliments à risque
- Etude d'une analyse bactériologique
- Hygiène des manipulateurs
- Maîtrise du froid
- Le rôle de la DDPP
- HACCP 14 heures/(2 jours).
Règlement INCO
- Les contrôles et les sanctions
- Notion de préemballé et de vrac
- Mentions obligatoires
- Notion de base sur l'allergie alimentaire
- Déclaration obligatoire (ADO)
- ADO dans une recette.
- INCO 7 heures (1 jour).