Sessions de formation

FORMATION HACCP METIERS DE BOUCHE

Restauration traditionnelle et collective - Boucherie, charcuterie, boulangerie, Pâtisserie - Grande distribution - et tous métiers de bouche en général

Alexann' Hygiène et Qualité vous propose ses sessions de formation pour vous permettre d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnels  dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

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Disponibilités 2018

- Septembre 2018
- Octobre 2018
- Novembre 2018
- Decembre 2018

Durée

Présentation générale

Cette formation a pour but de former le personnel des établissements des métiers de bouche aux différentes méthodologies et techniques de travail nécessaires à la maitrise du plan sanitaire. 

Elle conférera au stagiaire les connaissances sur les différents microbes et risques microbiologiques en rapport avec les aliments et l'environnement de travail. il sera en mesure d'appliquer correctement les bonnes pratiques d'hygiène et de s'assurer la maitrise du plan sanitaire de l'établissement. 

Type de public 

La formation est destinée au personnel entrant en contact avec des denrées alimentaires (aucun pré-requis)

Programme de la formation

Connaitre les microbes
  1. Les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) et les bactéries pathogènes
  2. Les différentes catégories de microbes
  3. La différence entre contamination et multiplication
    1. La multiplication des microbes
    2. Les vecteurs de la contaminatio
  4. Les aliments à risques : la volaille, la viande crue
Les Bonnes Pratiques d'Hygiènes

Prise en charge

Notre entreprise vous accompagne dans toutes les démarches administratives de demandes de prise en charge par votre OPCA

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